重要日期
会议日期

2020年02月13日-02月16日

网上注册截止日期

2020年02月09日

现场报到时间

2020年02月14日

网上论文投稿

个人代表注册

团队代表注册

欢迎辞
欢迎辞
尊敬的各位专家同仁:

随着加速康复外科(Enhanced recovery after surgery,ERAS)在我国蓬勃开展,骨科手术安全性和治疗效果得到进一步提高。加强围术期管理逐步实现无血、无痛、无应激、无风险和无感、无栓、无管、无吐、无带的加速康复,减少并发症,缩短住院日,降低医疗费用,改善患者体验和提高满意度。在全国骨科医护人员的踊跃参与下,中国康复技术转化及发展促进会、中国研究型医院学会以及中国医疗保健国际交流促进会分别于20162019年在成都举办了四届“全国关节置换术加速康复与围术期管理专题研讨会”,受到了与会专家和参会人员的青睐,推动了中国骨科加速康复的发展。

经过近五年《中国髋膝关节置换术加速康复围术期管理策略》等8项专家共识的推广应用,全国各地骨科医生已经在骨科加速康复方面取得了显著成效。为了给全国骨科医生提供进一步学习交流的平台,中国康复技术转化及发展促进会、中国研究型医院学会以及中国医疗保健国际交流促进会将于20202月13-16日在成都举办“第五届全国骨科加速康复学术交流大会”。

此次大会世界加速康复外科之父丹麦普外科专家Henrik Kehlet教授将讲解加速康复外科的发展趋势,同时邀请国内外300余位骨科、麻醉科、内科、营养科及及康复科等专业著名专家,分别对脊柱外科、创伤骨科、关节外科、骨肿瘤、运动医学、足踝外科和骨科麻醉手术加速康复的相关领域的热点和焦点进行专题讲座,同时欢迎骨科、麻醉科、康复科、营养科、精神科、药剂科医生和临床护士、手术室护士踊跃投稿进行大会学术交流。